اخر الأخبار
تهنئة الدكتور السيد عبد الرؤوف بمناسبة حصول سيادته على درجة أستاذ مساعد بقسم الموارد الطبيعية والهندسة الزراعية حصول الدكتور وليد حبشي المدرس المساعد بقسم الإنتاج الحيواني والداجني على درجة الدكتوراةارقام جلوس الترم الثانى 2017/2018 على الموقع الانجدول امتحانات الدرسات العليا الترم الثانى 2017/2018 موجود الان على موقع الكليهجداول امتحانات الفرق الاربعه موجوده الان على موقع الجامعهموعد التسجيل للترم الصيفي للفصل الدراسى الثانى وموعد التدريب الصيفي للفرقتين الثانية والثالثهشكر وتهنئة أعضاء هيئة التدريس بتجديد العقد لمشروع مكافحة الحشائش بمطار برج العرب الدولي حفل تكريم طلاب قسم الإنتاج الحيوانى والداجنى (برنامج إنتاج الدواجن )أهلا ومرحبا بكم فى الموقع الرسمى لكلية الزراعة - جامعة دمنهور

      قسم : علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان

القسم العلمى

التخصصات

علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان

Food Technology and Dairy

الرقم الكودي(03(

 

أولاً: تكنولوجيا الأغذية  Food Technology  

ثانياً: تكنولوجيا الألبان  Diary Technology

ثالثا: الكيمياء الحيوية        Biochemistry

أولا  : تكنولوجيا الأغذية

الرقم الكودي

المقررات

الساعات الاسبوعية

ساعات معتمدة

متطلب سابق

محاضرات

تطبيقات

اولا : مقررات اجبارية لدرجة الماجستير

847 03 27

مراقبة الجودة  متقدم

2

2

3

 

848 03 27

الخواص العضوية والحسية للأغذية

2

2

3

 

849 03 27

الخواص الفيزيقية للأغذية

2

2

3

 

829 03 27

موضوعات مختارة فى تكنولوجيا الأغذية

2

2

3

 

ثانيا : مقررات اجبارية لدرجة الدكتوراه

809 03 27

أسس التقنية الحيوية وتكنولوجيا الغذاء

2

2

3

 

826 03 27

دراسات خاصة فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية

2

2

3

 

843 03 27

موضوعات مختارة في كيمياء الاغذية متقدم

2

2

3

 

844 03 27

استعمال الأجهزة في تحليل الاغذية

2

2

3

 

845 03 27

استخدام الهجرة الكهربائية في تحليل الاغذية

2

2

3

 

ثالثا : مقررات اختيارية لدرجتى الماجستير والدكتوراه

801 03 27

أساسيات حفظ الأغذية

2

2

3

 

802 03 27

قواعد ومبادئ حفظ الأغذية.

2

2

3

 

803 03 27

حفظ الأغذية الحيوانية بالتبريد والتجميد والتجفيف

2

2

3

 

804 03 27

تكنولوجيا الحبوب ومنتجاتها

2

2

3

 

805 03 27

سلامة الأغذية

2

2

3

 

806 03 27

كيمياء الغذاء

2

2

3

 

807 03 27

تحليل الأغذية

2

2

3

 

808 03 27

إدارة تنظيم المصانع الغذائية

2

2

3

 

810 03 27

تكنولوجيا الحفظ بالتبريد والتجميد والتجفيف

2

2

3

 

811 03 27

تكنولوجيا حفظ الأغذية بالحرارة

2

2

3

 

812 03 27

عبوات وتعبئة الغذاء

2

2

3

 

 

 

813 03 27

تداول وتخزين الغذاء

2

2

3

814 03 27

الخواص الحسية والطبيعية للأغذية

2

2

3

815 03 27

الأغذية الحيوانية

2

2

3

816 03 27

تكنولوجيا الأسماك ومنتجاتها

2

2

3

817 03 27

تكنولوجيا الأغذية الحيوانية

2

2

3

818 03 27

تكنولوجيا السكر ومنتجاته

2

2

3

619 03 27

تكنولوجيا الزيوت والدهون ومنتجاتها

2

2

3

820 03 27

القواعد الصحية لمصانع الأغذية

2

2

3

821 03 27

أساسيات تغذية الإنسان

2

2

3

822 03 27

ميكروبيولوجيا الأغذية

2

2

3

823 03 27

التخمرات الغذائية

2

2

3

824 03 27

وحدات التشغيل

2

2

3

825 03 27

مراقبة الجودة و تشريعات القوانين الغذائية

2

2

3

827 03 27

تكنولوجيا صناعة الغذاء

2

2

3

828 03 27

تكنولوجيا حفظ الأغذية

2

2

3

830 03 27

تصنيع وحفظ الأغذية بالطرق غير التقليدية

2

2

3

831 03 27

عبوات وتعبئة الأغذية – متقدم

2

2

3

832 03 27

تكنولوجيا الأغذية المجمدة

2

2

3

833 03 27

اللحوم والدواجن ومنتجاتها

2

2

3

834 03 27

الأسماك ومنتجاتها

2

2

3

835 03 27

كيمياء وتكنولوجيا الحبوب

2

2

3

836 03 27

كيمياء وتكنولوجيا البقوليات

2

2

3

837 03 27

التقنية الحيوية في مجال تكنولوجيا الاغذية

2

2

3

838 03 27

موضوعات مختارة في تغذية الإنسان

2

2

3

839 03 27

سلامة الغذاء – متقدم

2

2

3

840 03 27

تحليل سموم الأغذية

2

2

3

841 03 27

المواد المضافة للأغذية

2

2

3

842 03 27

موضوعات مختارة في ميكروبيولوجيا الاغذية

2

2

3

846 03 27

طرق الفصل في مجال تحليل الاغذية

2

2

3

850 03 27

كربوهيدرات الأغذية

2

2

3

851 03 27

تكنولوجيا الزيوت والدهون  ومنتجاتها  - متقدم

2

2

3

852 03 27

بروتينات الأغذية

2

2

3

853 03 27

كيمياء والكيمياء الحيوية للأسماك

2

2

3

854 03 27

تحليل المنتجات السمكية.

2

2

3

855 03 27

ميكروبيولوجي الأسماك ومنتجاتها

2

2

3

856 03 27

تداول وأسس تصنيع الأسماك

2

2

3

857 03 27

تصنيع الأسماك  -  متقدم

2

2

3

858 03 27

مراقبة جودة الأسماك ومنتجاتها

2

2

3

 

ثانياً  : تكنولوجيا الألبان

الرقم الكودي

المقررات

الساعات الاسبوعية

ساعات معتمدة

متطلب سابق

محاضرات

تطبيقات

اولا : مقررات اجبارية لدرجة الماجستير

860 03 27

كيمياء ليبيدات اللبن

2

2

3

 

861 03 27

كيمياء بروتينات اللبن

2

2

3

 

887 03 27

الصفات الريولوجية لللبن ومنتجاته

2

2

3

 

880 03 27

تكنولوجيا الجبن .. متقدم

2

2

3

 

ثانيا : مقررات اجبارية لدرجة الدكتوراه

863 03 27

الطرق التحليلية المتقدمة في كيمياء الألبان

2

2

3

 

870 03 27

الطرق التحليلية المتقدمة في ميكروبيولوجيا الألبان

2

2

3

 

875 03 27

طرق التحايل المناعية في اللبن ومنتجاته

2

2

3

 

871 03 27

موضوعات مختارة في بيوتكنولوجيا الألبان

2

2

3

 

874 03 27

التخمرات اللبنية الصناعية

2

2

3

 

 
أخر تحديث للصفحة : 2/6/2015 4:30:23 PM
عدد القراءات : 7646


جميع الحقوق محفوظة لجامعة دمنهور © 2016
تصميم وتنفيذ مشروع البوابة الإلكترونية 
انت الزائر رقم
655155