في إطار فعاليات مبادرتي بداية وصنايعية مصر

 

 

 دورة تدريبية بعنوان "  إنتاج مربى الفراولة كمشروع صغير"

 

 

     

 

 

     

عقدت كلية الزراعة  بحضور الأستاذ الدكتور / منـــى مبروك - قائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع

 

وتنمية البيئة دورة  تدريبية بعنوان " إنتاج مربى الفراولة كمشروع صغير”بإشراف الأستاذ الدكتور/ هدى متولي - عميد الكلية

 

، والدكتور / أحمد محمد هلال - وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمّيه  البيئة.

 

 

 وإشراف الأستاذة الدكتورة/ عبير محمد عبد الحميد - رئيس قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان بالكلية، وقامت

 

الدكتورة/ غادة محمد خليف  مدرس بالقسم  بتدريب مايقرب من 30 طالب .

 

 

     حيث تم تدريب الطلاب على إنتاج مربى الفراولة باستخدام طرق سهلة وبسيطة، ودون إضافة ألوان صناعية أو مواد

 

حافظة، مع الحفاظ على القيمة التغذوية للمنتج.

 

 

وأكدت أ.د/ منى مبروك أن تلك الدورات التدريبية  تأتي في إطار حرص جامعة دمنهور برئاسة الأستاذ الدكتور/ إلهامي ترابيس

 

على المشاركة بالمشروع القومي للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، والذى يستهدف تطوير كافة الخدمات فى مجالات

 

الصحة والتعليم والرياضة والثقافة ، لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر2030.

 

 

  وإنطلاقاً من المشاركة والمسئولية المجتمعية لقطاع شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة   في تنفيذ مبادرة صنايعية مصر بالجامعة

 

وتقديم العديد من تلك الدورات وورش العمل .

 

 

    وأكدت ا.د/ هدى متولي حرص الكلية على المشاركة في المبادرة من أجل تعزيز المهارات التطبيقية للطلاب، وتأهيلهم

 

لدخول سوق العمل بكفاءة وثقة، بما يسهم في دعم قدراتهم على إقامة مشروعات صغيرة مستدامة تواكب متطلبات العصر.

 

 

   كما أشاد أ.د/ أحمد هلال بجهود الجامعة المبذولة من أجل دعم وتاهيل الطلاب في شتى المجالات ؛لتأهيلهم وتدريبهم

 

وإكسابهم المهارات والخبرات اللازمة ، لاسيما في ظل المشروع القومي للتنمية البشرية والذي يضيف لهم فرص حقيقية

 

للتعلم والتدريب والتنمية .          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

أخر تحديث للصفحة : 12/16/2024 8:40:03 PM
عدد القراءات : 97




انت الزائر رقم
801782