إنعقاد دورة تدريبية بعنوان

 

 "إنتاج البسكويت كمشروع صغير "

 

 

 

 

 

 

       في إطار حرص جامعة دمنهور برئاسة  الأستاذ الدكتور/ إلهامي ترابيس - رئيس الجامعة ،  وإشـــــــراف الأستاذ الدكتور/ منى مبروك  - قائم بعمل

 

نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة على استمرار فعاليات  المبادرة الرئاسية ( صنايعية مصر ) بهدف تنمية الإنسان، وإكساب  الصنايعية 

 

والفنيين  فى جميع الحرف المهارات والتدريب اللازم ليصبحوا قادرين على اتقان وممارسة تلك الحرف بكفاءة  وتنمية قدراتهم وخبراتهم ،  والمشاركة بفاعلية في

 

عملية التنمية الشاملة وتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر  2030 .  

 

 

   نظمت كلية الزراعة بإشراف الأستاذ الدكتور/ هدى متولي - عميد الكلية ، والدكتور / أحمد محمد هلال - وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمّية  البيئة ، الأستاذ

 

الدكتور/ عبير محمد عبد الحميد - رئيس قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان بكلية الزراعة دورة تدريبية بعنوان “إنتاج البسكويت كمشروع صغير” .

 

 

    حاضر فيها الدكتور/ الدكتور أحمد حامد مرسي - الدكتورة إسراء الخوليبقسم علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان بحضور عدد 10 من الطلاب .

 

  هدفت الدورة إلى تعزيز ثقافة المشروعات الصغيرة غير المكلفة والمربحة، وتشجيع الشباب على بدء مشروعاتهم الخاصة، تماشيًا مع رؤية الدولة في

 

تمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل من خلال تبني أفكار ريادية مبتكرة.

 

 

حيث تم تدريب الطلاب على طرق سهلة وبسيطة لإنتاج البسكويت دون الحاجة إلى أجهزة ومعدات معقدة، وباستخدام مكونات طبيعية خالية

 

من المواد الحافظة، مع الحفاظ على القيمة الغذائية العالية للمنتج.

 

وشهدت الدورة إقبالًا كبيرًا من الطلاب الذين أبدوا تفاعلًا ملحوظًا مع التدريب، وعبروا عن رغبتهم في تطبيق ما تعلموه عمليًا في مشروعاتهم .

 

 

 

 

 

 

 

أخر تحديث للصفحة : 2/19/2025 12:45:20 PM
عدد القراءات : 95




انت الزائر رقم
859774