طلاب جامعة دمنهور فى زيارة القاعدة البحرية برأس التين بالإسكندرية

نظمت جامعة دمنهور تحت رعاية الأستاذ الدكتور / عبد الحميد السيد عبد الحميد

زيارة لوفد من طلاب الجامعة إلى *القاعدة البحرية برأس التين بالإسكندرية* ، من خلال الإدارة العامة لرعاية الطلاب - إدارة المعسكرات بالتعاون مع إدارة التربية العسكرية بالجامعة .

وأكد الدكتور / عبد الحميد حرص إدارة الجامعة على تنظيم هذه الزيارات الميدانية لطلابها لدورها الهام والحيوي

في تعزيز وتطوير الوعي الوطني وتقوية أواصر الإرتباط بالقوات المسلحة المصرية الباسلة والقوات البحرية ،

بالإضافة إلى تعريف الطلاب بجهود القيادة السياسية الرشيدة  والدولة المصرية في تنفيذ المشروعات التنموية والقومية العملاقة.

و كان فى الإستقبال قائد القاعدة و رحب بالطلاب وتم شرح مراحل تطوير السلاح البحرى فى العصر الحديث منذ تولي محمد على باشا حتى الآن و مراحل تطويره ومدى الإهتمام اليوم بالقوات البحرية

و عدد المناورات والمهام التى قامت بها القوات البحرية من تأمين و عمليات عسكرية .

ثم تم زيارة ميدانية لأحدث فرقاطة التي انضمت حديثاً لسلاح القوات البحرية وهى "فرقاطة الفاتح"  التى تم تصنيعها بالتعاون مع فرنسا.

وشرح كيفية التسليح عليها و مهمتها و مدى كفاءة ضباط البحرية المصرية فقد تم إستيعاب كيفية تشغيلها والتحكم الكامل فيها في خلال شهر واحد فقط من التدريب غرار الدول الأخرى

التى كانت تستغرق ٦ أشهر للتدريب عليها.

كما عرض قائد المركبة فيلم وثائقى عن مراحل التصنيع وعدد المناورات التى شاركت بها.

ثم تم الإنتقال إلى *لانش أبو بكر الصديق* و كان فى الإستقبال  قائد اللانش و تم شرح مهام اللانش من عمليات تأمين و إنزال و غيرها

و القيام بجولة داخل اللانش لرؤية أحداث التسليح و التحكم الإلكتروني الجديد داخلة.

و أختتمت الزيارة بزيارة منطقة رفع السفن و التكنولوجيا الحديثة التى تستخدمها القوات البحرية فى صيانة السفن سواء التجارية أو العسكرية خارج المياه .

ومن جانبهم أعرب طلاب الجامعة عن بالغ سعادتهم بما شاهدوه والقدرات و الإمكانيات الكبيرة والهائلة الغير مسبوقة التي تمتلكها الدولة المصرية، مؤكدين علي إستفادتهم  من هذه الزيارة.

أخر تحديث للصفحة : 14/09/2022 03:23 PM