• White peafowl : Javascript Slideshowالمؤتمر الطلابى الأول - كلية الطب البيطرى - جامعة دمنهور
  • White peafowl : Javascript Slideshowتزويد الطلاب بأصول المعرفة
  • White peafowl : Javascript Slideshowتوفير الرقابة الصحية على الأغذية
  • White peafowl : Javascript Slideshowتقديم الاستشارات البيطرية والخدمات التشخيصية
  • White peafowl : Javascript Slideshow (منح درجات علمية(دبلوم – ماجستير – دكتوراه
  • White peafowl : Javascript Slideshowإمداد سوق العمل المحلى و الإقليمى بأطباء بيطريين
  • White peafowl : Javascript Slideshowتم إنشائها لخدمة محافظة البحيرة
 
 
   
 

 

 

 

قسم صحة اللحوم وتكنولوجياتها وسلامة الغذاء

 

أهداف القسم

  • يهدف قسم صحة اللحوم وتكنولوجياتها وسلامة الغذاء إلى التحليل الكيميائي والميكروبي وتوكيد جودة أنواع اللحوم المختلفة كالدواجنوالأسماك ومنتجاتها والتأكد من سلامة الأغذية حرصا علي سلامة المواطن والطرق المختلفة للكشف عن غش اللحوم ومصادر التلوث المختلفة للحوم والتوعية بالأنظمة الصحية للحفاظ علي صحة المواطن.

 

  • عمل مسح لمدي التلوث داخل المنشات الغذائية المختلفة وطرق منعه او تقليله للحد المسموح به.

 

  • تهدف الخطة البحثية للقسم الىاستخدام الاعشاب الطبيعية المختلفة كمواد حافظة طبيعية وكمضادات للاكسدة في عملية حفظ الاغذية وبالتالي اطالة عمر الاغذية المحفوظة والمشاركة الفاعلة في حل مشكلات المجتمع وتلبية متطلبات سوق العمل وتلبية احتياجات المجتمع من الغذاء الامن والمساهمة في الحد من انتشار الامراض المعدية والمشتركة والملوثات البيئية.

 

  • تطبيق نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة (HACCP) فى المنشات الغذائية.

 

رسالة القسم

تخريج طبيب بيطري وفق المعايير القومية يكون مؤهل لسوق العمل ومواجهه التحديات وباحث متميز قادر على حل المشاكل المتعلقة باللحوم ومنتجاتها من خلال إجراء بحث علمي مبتكر بما يحقق رسالتي الكلية والجامعة.

 

رؤية القسم

يتطلع قسم صحة اللحوم وتكنولوجياتها وسلامة الغذاء الى التميز في مجال التعليم البيطري والبحث العلمي والخدمات المجتمعية والمشاركة الفاعلة فى حل مشكلات المجتمع وتلبية متطلبات سوق العمل وتلبية احتياجات المجتمع من الغذاء.كما يطمح القسم إلى التعاون مع الجامعات والمراكز البحثية الدولية لتبادل الخبرات والمعرفة، والمشاركة في مشاريع بحثية مشتركة.

أخر تحديث للصفحة : 2/3/2025 11:18:02 PM
عدد القراءات : 81


جميع الحقوق محفوظة لجامعة دمنهور © 2012
تصميم وتنفيذ مشروع البوابة الإلكترونية  Label
انت الزائر رقم
1185272